Как отписаться от ненужных аккаунтов в TikTok

Как и в любой социальной сети, со временем контент становится неинтересным, пользователи ищут, как отписаться в Тик Токе. Отказаться от засоряющих ленту новостей можно быстро при помощи одной из двух пошаговых инструкций.

Почему отписываются в TikTok

Главные причины приведены в таблице.

ПричинаСвязь
Отсутствие интереса к каналуВозникает при устаревших материалах
Несоответствие современным трендамНе всем хочется знать о 300 способах приготовления капусты
Пустые заголовкиОтсутствует осмысленное содержание материалов
Заброшенность аккаунтаРедкие выходы видео
Важно. Излишек подписок угрожает системным теневым баном. Социальная сеть допускает наличие в ленте менее тысячи действующих аккаунтов, превышение в 5–6 тысяч приводит к проблемам и штрафам.

Как отписаться от аккаунта

Отказ от чужого канала осуществляется из профиля или меню главной страницы. Ниже рассмотрим, как это сделать с Андроида и айфона.

Как отписаться от аккаунта
Как отписаться от аккаунта

Со смартфона с Android

Для выполнения задачи нужно обновить программное обеспечение телефона и соцсети.

Через подписки

Для удаления видимых обновлений абонент должен:

  1. Войти в блок «Профиль».
  2. Найти ярлык «Подписки».
  3. Найти учетную запись, от которой надо отписаться.
  4. Нажать на кнопку «Подписки» справа.

Таким образом можно отписаться от человека.

Кстати. В подразделе «Профиль» можно просмотреть собственные видеоролики, количество лайков и подписчиков.
Как отписаться от аккаунта
Как отписаться от аккаунта

Через профиль

Вторая методика предполагает выполнение следующего алгоритма:

  1. При просмотре ленты нужно найти клип, принадлежащий определенному каналу.
  2. Перейти на аккаунт автора.
  3. Ярлык в виде человечка с галочкой – главная цель. Нажатие на него приводит к отказу от получения новостей.

Теперь информация с этого аккаунта не будет появляться в новостной ленте.

С айфона

Владельцы Андроидов и Айфонов отказываются от подписок одинаково – из профиля и подраздела меню.

Через подписки

Для проведения процедуры необходимо:

  1. Зайти в приложение и авторизоваться при помощи логина и пароля.
  2. Переместиться в блок подписок.
  3. Выбрать одного или больше пользователей и нажать на находящийся рядом ярлык.

Система автоматически завершит действие, отключив ленту от сторонних новостей.

Через профиль

Удаление чужого контента проводится поэтапно:

  1. Через раздел профиля нужно переместиться в новостную ленту.
  2. Найти ролик в рекомендациях и нажать на клавишу, расположенную с левой стороны от пункта «Сообщения».

Как сделать массовую отписку

В ручном режиме придется проводить отказ от каждой страницы отдельно, как указано выше. При желании сэкономить время можно воспользоваться специальной программой, помогающей массово удалять десятки аккаунтов (например, TikTok Tool).

На заметку. Рекомендуется проделывают подобную операцию каждые 3–4 месяца, чтобы не превысить условный лимит и не уйти в теневой бан.

Как вернуть подписку

Подписаться на удаленный канал в Тик-Токе можно сразу же после отписки. Для этого надо кликнуть по клавише «Подписки» – тиктокер останется в ленте и будет постоянно в ней появляться.

Если вы отписались, но уже вышли из раздела, нужно через поисковую строку найти искомый аккаунт. После входа на страницу друга можно подписаться на него повторно.

Как вернуть подписку
Как вернуть подписку

Кто отписался: как вычислить

Приложение позволяет просматривать сведения:

  • о комментариях;
  • лайках;
  • подписчиках.

Анализ доступен владельцам ПРО-аккаунтов, им дополнительно показывается информация об активности, возрасте, половой принадлежности пользователей. Там же указывается и прирост количества подписчиков.

Один из представленных графиков помогает проводить сравнение подписавшихся и отписавшихся людей. Но определить конкретного блогера нельзя. Социальная сеть не предоставляет такой возможности.

Как скрыть свои подписки

Не всем владельцам аккаунтов нравится интерес посторонних людей. Для скрытия подписок необходимо перевести канал в «приватные», процедура проводится по схеме:

  1. После открытия приложения в правом нижнем углу нужно нажать на блок «Я».
  2. Перейти в личный кабинет через 3 точки, расположенные с левой стороны вверху.
  3. В возникшем на дисплее меню выбрать знак «Конфиденциальность» и нажать на надпись «Приватный аккаунт».
  4. Подтвердить действие.

После завершения алгоритма количество лайков и подписчиков смогут видеть только подписанные на страницу. Для всех остальных людей информация станет закрытой.

Отписываться от ненужных записей несложно. Достаточно посмотреть на предлагаемую информацию, оценить ее актуальность и сделать пару кликов, если предполагается одна отписка.

Оцените статью
Блог про TikTok
Добавить комментарий

Adblock
detector