Как скрыть свои видео и аккаунт в Тик Ток

Новички в социальной сети интересуются, что такое приватный Тик Ток, как сделать ролики закрытыми для других пользователей. Существует несколько решений вопроса – начиная от настройки конфиденциальности канала, заканчивая установкой ограничений на видео.

Типы видео по конфиденциальности

Тиктокеры выкладывают сокровенные моменты из своей жизни, не подозревая о возможности скрыть отдельные эпизоды через настройку соцсети. Пользователи могут делать публичные, приватные ролики или разрешать их просматривать только друзьям. Не все материалы стоит обнародовать.

Публичное

Под ним подразумевается ролик, имеющий общий доступ в интернете.

К особенностям публичного видео относят:

  • загрузку материалов с личного профиля;
  • доступность файлов (в том числе для загрузки) для всех пользователей интернета (можно не иметь аккаунт в соцсети);
  • при закрытом аккаунте видимость только для подписчиков;
  • сохранение видеоклипа на сервере после удаления приложения с гаджета и отключения клиента.

Приватное

Записи в приватном аккаунте может просматривать только владелец страницы.

К особенностям данного видео относят:

  • полное его закрытие от посетителей канала и всего интернета;
  • изменение настройки клипа до публичного;
  • удаление информации с сервера после удаления аккаунта.
На заметку. Публичные ролики невозможно изменить на приватные, скрывать их от общественности. После удаления профиля клипы появляются на сторонних ресурсах и могут быть закачаны на мобильные устройства и домашний компьютер.
Настройка приватности для ролика
Настройка приватности для ролика

Настройки приватности

Перед поиском ответа на вопрос, как можно скрыть видео в ТикТоке, надо определиться с целью подобного решения. Процедура выполняется по ходу создания видеоматериала. После размещения публичного ролика перевести его в раздел защищенных не получится.

При загрузке видео

Для закрытия роликов нужно:

  1. Открыть приложение Тик-Ток и нажать на клавишу «плюс».
  2. Начать съемку, кликнув по красной кнопке.
  3. После накладывания фильтров и эффектов активизировать блок «Далее».
  4. В подразделе «Опубликовать» выбрать надпись «Кто может просматривать».

Выбор «Приватное» среди предложенных закроет клип от посторонних, ни один человек не сможет посмотреть запись.

Как сделать приватное видео публичным

Для внесения изменений необходимо:

  1. Открыть ролик и кликнуть по трем точкам, расположенным с правой стороны.
  2. На дисплее появится список, в котором нужно найти «Конфиденциальность».
  3. Переместиться в раздел «Кто может просматривать».

Процедура завершается переводом с «Привата» или «Только друзьям» на «Публичное».

Опубликовать скрытое видео в Тик Токе
Опубликовать скрытое видео в Тик Токе

Просмотр приватных клипов

Единственный способ просмотреть материалы в закрытом аккаунте – это войти в ряды подписчиков. Человек должен отправить запрос владельцу канала и дождаться подтверждения. Других вариантов нет, а все обещания по открытию закрытых страниц – уловки мошенников.

Как использовать приватность для отложенного постинга

Настройки ограниченного доступа позволяют загружать файлы в любое время, а позже их публиковать. Система не ограничивает количество закрытых инсталляций.

Удаление приватного ролика

Чтобы стереть закрытое видео, нужно:

  • открыть видео в приложении и нажать на три точки, расположенные справа;
  • найти «Корзину» и кликнуть на нее;
  • подтвердить запрос на удаление.

Такой подход позволяет убирать ненужные клипы с сервера.

Приватный аккаунт

К особенностям закрытого профиля Тик-Тока относят:

  • открытие клипов, лайков только для подписчиков;
  • отключение автоматической синхронизации с другими программами;
  • невозможность на скачивание видеоклипов посторонними.

Владелец канала с ограниченным просмотром должен будет подтверждать подписки по запросам.

Как сделать

Для создания закрытого профиля необходимо:

  1. Войти в приложение Тик-Ток и нажать на ярлык «Я», находящийся с правой стороны.
  2. Кликнуть по трем точкам и переместиться в блок «Конфиденциальность».
  3. Выбрать знак «Приватный аккаунт».
  4. Процедура завершается переводом тумблера в активное положение.

Как вернуть общий доступ

Для возвращения канала в разряд общедоступных выполняются следующие действия:

  1. После открытия Tik Tok пользователь перемещается в подраздел «Мое».
  2. В меню с тремя точками (верхний правый угол) выбирает параметр «Конфиденциальность».
  3. Отключает тумблер возле ярлыка «Приватный аккаунт».

После выполнения задачи знак окрасится в серый тон, а видеоматериалы на сервисе станут доступны пользователям. Запросы на подписку, отправленные зрителями, система автоматически одобрит.

Когда приватность может навредить

Опытные тиктокеры не рекомендуют переводить канал в закрытые при желании раскрутить профиль. Приватные страницы не попадают в список рекомендуемых, а случайные зрители не смогут лайкать, скачать и смотреть ролики. Статистика резко упадет и из-за отсутствия подписчиков не всем понравится идея ждать добавления в друзья.

Приватность в Тик-Токе (TikTok private) используется в редких случаях. Большинство владельцев каналов – подростки, пытающиеся заработать на продвижении видеороликов и количестве просмотров. Закрытие лучше осуществлять для отдельных материалов, которым нет места в общем доступе.

Оцените статью
Блог про TikTok
Добавить комментарий

Adblock
detector