Замок на видео в TikTok: как поставить и снять

Новички в социальной сети интересуются, что означает замок на видео в ТикТоке, и почему он накладывает ограничения на закачку роликов. Ярлык указывает на закрытые видеоматериалы, запрещенные к дублированию. Любой пользователь может закрыть свои файлы или перевести их в статус публичных.

Понравившиеся видео в TikTok

Интересные клипы в Тик-Токе можно просмотреть в «Избранном». Если изначально в них установлены параметры конфиденциальности, то записи скрыты от чужих людей.

Перемещение понравившихся роликов в подраздел «Сохраненные» происходит по схеме:

  1. При входе в социальную сеть пользователь должен авторизоваться.
  2. Переместиться в блок «Популярное».
  3. Кликнуть по ярлыку «сердечно», расположенному рядом с видеороликом. Значок станет красным.

Для просмотра сохраненных записей достаточно войти на собственную страницу и нажать на «сердце».

Понравившиеся видео в TikTok
Понравившиеся видео в TikTok

Значок замка в «Тик Токе»

При скрытой информации в профиле, на иконках видео, аудио возникает ярлык «замок». В «Избранное» переходят материалы, находящиеся в общем доступе – если владелец канала убрал приватность.

Как закрыть избранные видео

Для скрытия записей нужно перейти в настройки канала:

  1. В Tik Tok необходимо кликнуть на три точки, расположенные в правом углу сверху.
  2. В блоке «Конфиденциальность» нужно нажать «Кто может просматривать видео». Система предложит варианты «Я», «Все».
  3. После выбора проведенные изменения сохраняются.
На заметку. В параметрах конфиденциальности расположен подраздел «Приватный профиль». Что он означает: при его включении только одобренные в друзья подписчики смогут смотреть видеоматериалы.

Как открыть избранные видео

Для снятия замка проводятся следующие действия:

  1. Нужно войти на страницу ТикТока.
  2. Нажать на три точки в правом верхнем углу.
  3. В «Конфиденциальности» кликнуть по разделу «Кто может просматривать видео».
  4. Выбрать «Все» и подтвердить изменения.

Видеоматериалы станут доступными.

Приватное видео

Под ним подразумевают видеозапись, просмотр которой доступен только владельцу канала.

К особенностям приватного видео относят:

  • закрытие доступа для всех пользователей интернета, включая подписчиков;
  • возможность изменения настроек до статуса «Публичное»;
  • автоматическое удаление информации с сервера после отключения профиля.
Важно. Изменить публичный ролик на приватный невозможно. Если выбран общий доступ, то файл навсегда останется на сервере, его нельзя стереть.
Настройка приватности для ролика
Настройка приватности для ролика

Как опубликовать

Владельцы каналов используют два метода размещения приватного файла: с помощью «Черновика» и настроек конфиденциальности. Скрытые материалы отмечены ярлыком в виде «замка».

Через «Черновик»

В данном подразделе хранятся созданные и загруженные, но еще неопубликованные клипы. Вход в «Черновик» осуществляется поэтапно:

  1. На странице ТикТока нужно переместиться в блок «Я» и выбрать подраздел «Черновик». Там находятся все посты, ранее не загруженные в ленту.
  2. На выбранном видео можно установить звуковые эффекты, добавить стикеры и текстовые материалы, отладить показатели громкости.
  3. После нажатия на клип система предложит выбрать параметры конфиденциальности – «Кто может просматривать»: «Только я» или «Все».
  4. Завершается процедура публикацией в ленту.
Внимание. Добавленный пост не подлежит редактированию. Если возникла необходимость в изменениях, материал сохраняется на смартфон, переделывается в видеоредакторе и публикуется заново. Перед отправкой в ленту нужно удалить предыдущую запись.

Через настройки конфиденциальности

Для проведения изменений необходимо:

  1. Нажать на ролик и кликнуть по кнопке «Поделиться».
  2. На дисплее найти блок «Конфиденциальность».
  3. Выбрать приват, общедоступность или просмотр только друзьями.

Завершается процесс публикацией в системе.

Как сделать публичное видео приватным

Для размещения приватного клипа нужно сделать несколько шагов:

  1. Войти в «Мой профиль» в Тик Токе.
  2. Переместиться в блок «Приватные публикации».
  3. Зайти в размещенные клипы через знак «три точки».

Процедура завершается переходом в «Дополнительные параметры» / «Конфиденциальность» / «Кто может просматривать», далее нужно кликнуть по разделу «Только я».

Ограничения для видео «под замком»

Установка приватности на видеоролики отрицательно отражается на продвижении канала. Клипы станут недоступными для пользователей, лишатся лайков, просмотров и рекомендаций.

Опытные тиктокеры рекомендуют ограничивать для просмотра лишь те клипы, которые не рассчитаны на публику. Личное не стоит выставлять на всеобщее обозрение.

Закрытые на «замок» видеоклипы – мера необходимости. Точное выполнение инструкций поможет скрыть отдельные ролики, а подраздел «Черновики» – сохранить и доработать.

Оцените статью
Блог про TikTok
Добавить комментарий

Adblock
detector